天津市律師協會關于首次執業律師會費減免的通知

2016-01-12 11:57 天津市律師協會 天津市律師協會 次閱讀

各律師事務所:

  按照《天津市律師協會會費管理辦法》為鼓勵支持首次申請執業律師,經天津市第七次律師代表大會審議通過,并報天津市司法局同意,決定自2015年6月29日起,對首次領取《律師執業證》的專職和兼職律師實行免、減個人會費:

  一、首次在津申請執業的律師,自發證日期次月起12個月內免交個人會費,第13個月至第24個月減半繳納個人會費,第25個月至年度考核開始期間的會費按月計算,在年度考核時與下一年度會費一并繳納。(以上政策不適用于已享受律協其它會費減免政策的律師)

  二、符合條件的律師可在領到《律師執業證》后申請會費減免。

  三、享受此政策的律師須與律師協會、律師事務所三方簽訂《在津執業協議》,并承諾在津執業滿5年。

  四、申請會費減免的律師請按以下程序辦理:

  1.請申請人下載并填寫《天津市首次執業律師會費減免申請表》、《在津執業協議》(見附件)。

  2. 申請時請攜帶申請人執業證原件、復印件和以上所提相關文件。

  五、本通知規定的免減辦法自2015年6月29日起實施。


                         天津市律師協會

                        二0一五年六月三十日





*附件列表(點擊下載)


天津市首次執業律師會費減免申請表.doc

在津執業協議.doc


最新股票交流微信群