天津市律師協會關于疫情期間申請律師執業人員相關工作的通知

2020-03-25 15:28 天津律師協會 次閱讀

全市律師事務所:  

  疫情期間,在做好新型冠狀病毒防控工作的同時,為保障申請律師執業實習人員的權益,天津市律師協會根據我市《關于暫停三級政務服務中心窗口線下服務,全面實行“網上辦、不見面”的通告》的相關要求,結合當前的防疫工作的新形勢,對申請律師執業人員相關工作做出如下安排:

  一、申請實習

  根據律協網站“實習人員管理”中相關規定準備申請材料并上傳,等待網上審核。收到領取實習證的短信提醒后,請將業務受理回執和身份證復印件(注明領取實習證字樣并在復印件背面寫明實習人員的姓名、電話、郵寄地址)郵寄至實習人員管理部。我們將根據實習人員提供的郵寄信息將實習證以郵寄到付形式發出。

  二、申請轉所、變更、注銷、補證

請按照律協網站“實習人員管理”中相關規定準備材料并郵寄至實習人員管理部。需要變更實習證信息的,請將原實習證及實習人員的郵寄信息(姓名、電話、地址)一并郵寄到實習人員管理部。更正后的實習證也將以郵寄到付形式發出。

  三、集中培訓結業證

  領取集中培訓結業證的實習人員,需將實習證原件照片、身份證原件照片及實習人員的郵寄信息以郵件形式發送到郵箱[email protected]。我們將根據實習人員提供的郵寄信息將集中培訓結業證以郵寄到付形式發出。

不急需領取集中培訓結業證的實習人員,可待疫情結束后再到實習人員管理部領取。

  四、申請考核

  1、已經通過網上審核并收到短信提醒的實習人員,可將材料郵寄至實習人員管理部。

  2、不急需領取材料的考核合格實習人員,可待疫情結束后,到實習人員管理部填寫實習人員登記表(攜帶一張一寸藍底照片)并領取材料。

  3、急需領取考核材料的考核合格實習人員,可下載打印附件1中的“實習人員登記表”,參照附件2填寫模版,以手填的方式將表格中標注※的部分填寫完整并粘貼照片。將填完的表格、身份證復印件和實習人員的郵寄信息一并郵寄至實習人員管理部。考核材料和加蓋公章的登記表將以郵寄到付形式發出。

  五、聯系信息

  收件人:天津市律師協會實習人員管理部

  律協地址:天津市南開區復康路45號

  聯系方式:

  1、申請實習、轉所、變更、注銷、補證:58951988-8003

  2、集中培訓結業證:58951988-8001

  3、申請考核:58951988-8005


  附件1:實習人員登記表

  附件2:填寫模版

 




 天津市律師協會實習人員管理部        

 2020年3月25日                    


最新股票交流微信群