關于2020年度第六期申請律師執業人員遠程視頻面試考核的通知

2020-04-30 17:56 天津律師協會 次閱讀

各律師事務所:

  為做好疫情防控工作,在避免人員聚集的基礎上,同時保障實習人員在疫情期間申請執業不受影響,根據中華全國律師協會頒布的《申請律師執業人員實習管理規則》及天津市律師協會頒布的《申請律師執業人員實習考核規程實施細則》的規定,結合我市防疫工作實際,天津市律師協會將對取得《申請律師執業人員實習證》并按要求提交申請律師執業人員實習考核材料的實習人員,進行遠程視頻面試考核。

考核內容包括四個方面:政治素養、職業道德與執業紀律、執業素養和實習表現。考慮到網絡視頻面試的特殊性,政治素養和職業道德與執業紀律兩項將暫時取消筆試考核,納入面試考官提問內容,提問范圍為申請人員集中培訓相關課程知識。執業素養和實習表現兩項將根據申請人員提交的面試考核材料,由面試考官進行線上考核提問。相關事宜如下:

  一、面試時間

  2020年5月11日-12日

  上午9:00-12:00    下午1:30-5:00

  二、遠程視頻面試考核流程

  1、考生需準備帶有攝像頭的電腦或手機,提前下載“釘釘”軟件,并完成注冊,其中應保證“個人姓名”與“昵稱”均為考生真實姓名。

注冊完成后請將“考生姓名”及“注冊手機號”提前三個工作日,以郵件的形式發送至天津律協實習人員管理部郵箱[email protected](郵件主題:視頻面試人員信息)。工作人員將通過“釘釘”軟件將考生統一加群。

  2、考生應提前15分鐘在“釘釘”軟件上線,做好考前準備等待開考。考務人員將按通知名單順序,安排考生逐個進行視頻面試。

  3、面試開始后,考生出示本人“身份證原件”,并由考務人員進行身份核對;面試全程保持上半身出現在視頻畫面中,眼睛直視攝像頭,不得左顧右盼、接聽電話、與他人交談及做其他與考試無關的事情;獨立完成考官提問,雙手放在考官可視范圍內,不得翻閱書籍或上網查找資料,未經許可,不得擅自關閉視頻或離開視頻畫面;聽從考務人員的提示和警告,視頻面試采取全程錄屏,一旦發現問題,將嚴肅處理。

  三、注意事項

  1.每位考生面試時間為30分鐘。考生應提前做好賬號登錄測試,并自行調試電腦、手機、攝像頭、麥克風等設備,保證網絡暢通、考試環境安靜無干擾、室內光線良好。如因考生端出現問題造成考試中斷,后果自負。

  2.考生應著正裝參加面試,遵守考試紀律,面試期間一切表現都將計入考核內容;

  3.考生如因特殊情況不能參加遠程視頻面試考核的,應提前提交書面《情況說明》。未在規定時間參加遠程視頻面試考核,也未提前提交情況說明的人員,將視為放棄參加面試考核,考核成績記為不合格,并酌情延長實習期。

  4.面試考核結果將于本期考核結束后在協會官網進行公示。

  聯系電話:58951988轉8001、8005 


  附件:2020年度第六期面試考核人員及時間安排表



天津市律師協會        

2020年4月30日        


最新股票交流微信群