《大數據時代企業數據安全法律實務》專題講座日前舉辦

2020-04-13 10:14 天津律師協會 次閱讀

  日前,天津市律協知識產權與互聯網專業委員會采用線上的方式舉辦了《大數據時代企業數據安全法律實務》專題講座。

  講座邀請天津市律協知識產權與互聯網專業委員會委員、天津市商務服務行業協會副會長、商務服務行業協會法律專業委員會主任、北京百倫(天津)律師事務所管理合伙人律師劉美婧主講。

  講座中,劉美婧結合互聯網時代數據安全保護的發展狀況,為大家解讀最新出臺的《個人信息安全規范》,并通過當下熱點案例深入淺出的分析企業運營過程中可能遇到的數據安全風險,指導律師在提供法律服務過程中如何理解和運用數據安全政策,幫助企業合規經營,防范數據安全危機和不正當競爭問題。

  在國內外疫情防控期間,天津市律協知識產權與互聯網專業委員會順應需要采用線上講座形式授課,收效良好。此后,天津市律協知識產權與互聯網專業委員會將為提升律師團體在知產領域的專業化服務水平方面持續舉辦形式多樣內容豐富的活動,共享經驗,互通交流,共同發展。


最新股票交流微信群